<< 薬味たらこ | main | 雪をかぶった鰯達 >>

キムチの素を使って(1)

100903_1753~03.jpg
キムチの素を使ってコッチョリキムチを作りましたら、是非 試していただきたい料理!

“ゆで豚とコッチョリキムチのポッサム”

ポッサムとは包むと言う意味です。

サムチュやサニーレタスにゆで豚肉とコッチョリキムチをのせて包んでパクっ!

私はえごまの葉に巻いて食べるのを是非オススメします!
えごまと豚肉が合うんですよ!

豚肉はほどよく脂の入ったバラ肉を塩コショウして茹でてください。

お好みの厚さに切ってお皿に並べましょう。
えごま葉は中山駅ビル八百屋さんにも売ってますので。

今晩の夕食やお客様がいらっしゃる時にもいいかもo(^-^)o
ajian-b * 韓国料理 * 09:06 * - * - * - -
このページの先頭へ