<< サムギョプサル | main | パン教室 >>

鳥もつ煮

100921_1756~02.jpg
今年のB級グルメグランプリに選ばれた“みなさまの縁をとりもつ隊甲府鳥もつ煮”

を見ていたら急に食べたくなって、食べに行く事も出来ないので なんちゃってもつ煮を作ってみました!

あくまでもなんちゃってなので 鳥のキンカンの代わりにウズラの卵と当店焼肉のタレで煮込んだ物!

他に塩コショウとニンニクで炒めたアッサリ味も!

砂肝のコリコリ感とやわらかいレバー。
きんかんもあれば最高だったのに…
子供達はきんかんよりウズラの卵で十分でしたが…
結構 美味しかったですよ〜

でも やっぱり本場もん食べたいですよね〜(^O^)
ajian-b * おいしいもの * 21:12 * - * - * - -
このページの先頭へ