<< 朝市 | main | イベント >>

焼肉のタレで


パン教室のM先生が色々なキムチを買ってくれた中に、今回は焼肉のタレも入ってました。

焼肉タレ焼肉は勿論ですが チャプチェもこのタレだけで出来るんですよと伝えたら、早速 作っていただいたようで…
019 (2).jpg
ありがとうございます!
とっ〜ても美味しそうです!

他にも イカと豚肉と玉葱の炒め物も作ってくれて…
万能なタレだと喜んでもらいました(*^o^*)
002 - コピー.jpg

そ〜なんです!

焼肉タレは万能なんですよ!

チャプチェは韓国春雨を先に茹で下味に少し焼肉タレで炒めます。
フライパンに肉、お好みの野菜を炒め 先程の春雨を混ぜたら仕上がりに焼肉タレで味付けしてできあがり!

この時のチャプチェはやはり太めの韓国春雨が一番ですね!


その他にも 焼肉タレ、お酢、ゴマ油を混ぜ レタスやキュウリをあえたチョレギサラダもオススメです!

私の大好きな韓国風焼きナスもオススメ!

フライパンにゴマ油少々、半分に切ったナスを焼き フタをして焼き蒸し状態にします。
少し焦げ目がついたら裏返して蒸します。
この時 焼肉タレとお酢を入れて 濃いようなら少し水で薄めます。
火を止めあら熱がとれたらたら冷蔵庫で冷やします。
シソやミョウガのみじん切りを添えて食べたら美味しいですよ〜
次回 写真付きで紹介したいと思います!
おすすめです!!
ajian-b * 韓国料理 * 22:55 * - * - * - -
このページの先頭へ