<< 作品6 | main | 辛いですょ >>

韓国風冷製焼ナス

SH3E0204.jpg
先日 焼肉タレを使って簡単に焼ナスを紹介しましたが、今日はそのレシピを紹介します。


材料

ナス 3本

焼肉タレ 大さじ 3

お酢 小さじ 2

ゴマ油 大さじ 1

水 大さじ 2と半分

お好みで 大葉、しらがねぎ



作り方

ナスを半分に切って 皮面に切れ目を入れます。
SH3E0197.jpg
フライパンを強火で熱し、ゴマ油をたらします。
ナスは皮の面を先に焼き フタをして蒸し焼きにします。
SH3E0199.jpg
フライパンに熱が通ったら中火にします。

皮を少し焦がす感じで焼けたら裏返し蒸し焼き状態。

裏面が焼けたら 焼肉タレ 酢を入れます。それから 水もたします。
SH3E0200.jpg
2、3回タレをナスにかけたら出来上がりです。


冷めたらお好みで シソやねぎ、ミョウガなんかを添えるともっと美味しいですね!

この焼きナスは冷やして食べることをオススメします。


ナス好きの方にはたまらない一品ですよ!



ちなみに大さじは  15ml
      小さじは   5ml です。
SH3E0198.jpg


ajian-b * 韓国料理 * 08:23 * - * - * - -
このページの先頭へ