<< 運動会 | main | ATELR SHINJI >>

チャンアチキムパプ


マヌルチャンアチキムパプを作りました。

ニンニクの醤油漬け(1050円)を当店で売ってますが、そのニンニクでのり巻きにします。
SH3E0308.jpg
マヌルはニンニク。
チャンアチは醤油漬。
キムパプはのり巻き。
SH3E0309.jpg
一年以上 漬けこんだニンニクのあま皮をむき、細かく刻みます。
漬けこんだ醤油とニンニクをご飯に混ぜ胡麻油と塩を焼き海苔に塗ってくるっと巻きます。

ニンニクののり巻き?
なんて びっくりされますが韓国の市場なんかでも売っていて 意外においしいんですよ!

以前に緑区40周年記念キャラクターみどりんを真似た みどりんおにぎりの具もニンニクの醤油漬けでした!
090912_1136~02.jpg
今日は千切りしたキュウリも入れ、さっぱりと!
SH3E0310.jpg
ん〜 美味しい(o^〜^o)

スタミナ巻きですね!これは!
ajian-b * 韓国料理 * 21:05 * - * - * - -
このページの先頭へ