<< AM1422ラジオ日本 | main | コプチャンポックム >>

ヨコハマろはす

SH3E0408.jpg
昨日はラジオ日本より佐藤温子さんが味庵のキムチとチゲだれを使ったチゲ鍋や青唐辛子と麹の醤油漬けを使ったパスタ!
そしてニンニク醤油漬けを細かく刻んでのり巻きにしたチャンアチのり巻きを紹介してくれました。

のり巻きは一緒にいらした山崎さんも気に入ってくださり、佐藤さんも家で作るとお買い上げしてくれて(*^o^*)
SH3E0407.jpg
ニンニクのり巻きはニンニクでどうやってのり巻き?と想像しにくいと思いますが食べたら本当に美味しんです!

夜のコース予約時にニンニクのり巻き入れてくださいと言っていただけたらいつでも作りますので!
SH3E0409.jpg
青唐辛子と麹の醤油漬けはペペロンチーノ風で、鷹の爪の代わりに青唐辛子を入れスライスニンニクとベーコンで味つけしたパスタ!
最初はそうでもないけど 後から辛さが出てきますよ〜


そして最後はやはりチゲ鍋!
SH3E0403.jpg

食べ終わる頃にはほとんどの方が汗かいてるのでは?

土鍋に酸っぱいなったキムチを敷き豆腐、豚肉、お好みの野菜を入れチゲだれをかけるだけ。
これは本当に簡単で、でも一番食べた気がする料理じゃないかな?と私は思います。



今回もラジオ日本の佐藤さんが画像で見えない分 具体的にわかりやすく放送してくれた事に感謝です。
辛い物を食べながらしゃべるって大変なのに すごいな〜
さすがプロですね!

佐藤さん山崎さん!昨日はありがとうございましたm(_ _)m

また高菜の時期も来ますので山崎さんまた食べにいらしてくださ〜いo(^-^)o
ajian-b * 日々の出来事 * 07:42 * - * - * - -
このページの先頭へ