爽やかな水キムチ
2018.04.11 Wednesday
今日は風がとても強くて道を歩いていたら飛ばされるかと思いました!(嘘〜嘘〜200%ありえません!(^^;)
かご編み教室で習ったかごに生けてみました。
可愛いですね。
前回は小さい箕のようなカゴを習いました。
少し不恰好でも愛着があります^ ^
八百屋さんにはそら豆もスナップエンドウもグリンピースも出ていて豆好きにはたまりません。
神奈川産のセリも出てました。
セリのナムル作りました。
歳を重ねるごとにこんな苦味や癖のある野菜が食べたくなります。
もう少し歳をとると繊維の多いシャキシャキ野菜も噛みきれなくなるそうで…
え〜((((;゜Д゜)))))))歯を大切にしなきゃ!
茗荷も欲してきましたので、茄子の焼き浸しを万能だれで作って茗荷と大葉と生姜で。
陽気が暖かくなってきたので水キムチ作りました。
発酵した汁が爽やかです。
水キムチ好きの方にはわかってもらえますよね^_^