アングンフラワーケーキ
2018.09.03 Monday
少し涼しいだけでとても過ごしやすいです。
ジュズサンゴが赤くなって来ました^ ^

お休みの間に前から気になっていた
アングンフラワーケーキワンデーレッスンに行って来ました。
ご存知の方も多いと思いますが、ケーキと言っても土台は韓国のソルギと言うお餅。
上のお花は天然食用色素で色付けした餡子です。

ポジャギ(包み)ケーキもポジャギが餡子でできてるようです。

ほんのり甘みのあるソルギはヨモギだったり抹茶味だったり色々あるようですが、今回は定番の甘納豆。
今回は初めてのワンデーレッスンなのでカップ型で作りました。

先生の様に上手く絞れなかったフラワー作りですが、皆 大満足でした。

アングンケーキは注文すれば発送してくれます。
お祝いや記念日に合わせて冷凍便で発送してくれます。
ご興味のある方は
から注文できます(^_^)