<< 頂き物 | main | 頂き物 >>

アングンフラワーケーキ

少し涼しいだけでとても過ごしやすいです。
 
 
ジュズサンゴが赤くなって来ました^ ^image00.jpg
 
 
 
 
 
お休みの間に前から気になっていた
アングンフラワーケーキワンデーレッスンに行って来ました。
 
ご存知の方も多いと思いますが、ケーキと言っても土台は韓国のソルギと言うお餅。
上のお花は天然食用色素で色付けした餡子です。
 
 
image01.jpg
 
 
 
ポジャギ(包み)ケーキもポジャギが餡子でできてるようです。
 
 
image02.jpg
ほんのり甘みのあるソルギはヨモギだったり抹茶味だったり色々あるようですが、今回は定番の甘納豆。
 
 
 
今回は初めてのワンデーレッスンなのでカップ型で作りました。
 
image03.jpg
先生の様に上手く絞れなかったフラワー作りですが、皆 大満足でした。
 
image04.jpg
 
 
アングンケーキは注文すれば発送してくれます。
お祝いや記念日に合わせて冷凍便で発送してくれます。
 
ご興味のある方は
から注文できます(^_^)
 
 
 
 
ajian-b * - * 09:00 * - * - * - -
このページの先頭へ