<< 最近のこと | main |

生牡蠣キムチ出来上がりました

今期初の生牡蠣キムチが出来上がりました。
 
 
image00.jpg
 
 
冬の時期しか味わえませんがファンの多いキムチです。
 
image01.jpg
1パック  1080円
 
「青唐辛子の麹醤油漬」  漬けました。
 
image02.jpg
1パック 540円
 
シンプルな味ですが辛いものが好きな方や料理に辛いアクセントが欲しい方に人気です。
 
 
 
 
 
 
 
先日お友達とランチへ
 
 
奈良の食材を使ったフランス料理。
 
ミシュランガイド東京2018 一つ星獲得のお店でした。
 
ときのもり  「CIEL ET SOL」
 
image03.jpg
 
一緒に行ったお友達と私が好きなお店の空間や雰囲気。
 
 
image04.jpg
お料理は一番安いランチでしたが十分でした。
 
と言いつつ2人でメインのお肉と魚料理を少し交換してたら写真撮るのを忘れて2人で残念(//∇//)
 
見た目フランス料理ですが食材が和で楽しいお食事でした。
 
今年は秋が長めなのでお出かけするのも楽しいですね。
 
 
今週も良い週末でありますように。
ajian-b * - * 14:26 * - * - * - -
このページの先頭へ