もうすぐお別れ
成長したお玉達とも、もうすぐお別れです。私達に成長する姿を見せてくれてありがとう!おたま達(*^_^*)
お客様からまた、たけのこを頂いてしまいました!
(うちは商売してるのか?もらってばかりで…)
今回は子供達のリクエストで崎陽軒のシュウマイ弁当に入ってるたけのこみたいにして!と言われたので、本当シンプルに醤油、砂糖、水飴だけで煮てみました。柔らかで美味し〜
毎日食べれます(*^_^*)
今日は昨日お客様から頂いた桜えびとしらすでかき揚げを作らせてもらいました。本当にうちは皆様からいただいてばかりで、(^_^;)有り難うございます!大変感謝しておりますm(_ _)m
桜えびと言えば今が旬ですよね!しらすも一つ一つがしっかりしていて、味が濃〜い!桜えびのかき揚げはなんとも香ばしく味も濃く甘い!ふんだんに使わせてもらったので、とっ〜ても美味しかったです!
ありがとうございました!!
サクサクッ!!!
うちは3週間ほど前からおたまじゃくしを飼っています。(連れて来ちゃってごめんね)子供達が毎日観察するのが楽しみで今年も…去年も飼っていてカエルになってから池に返しました。
名前はお玉とかまたとランズです。
変わった名前と思われましたか?(子供達が名付親)
お玉とは、おたまじゃくしのお玉と言う意味と私のおもしろい叔母の名前がお玉で、お玉つながりで。
かまたはその叔母が蒲田に住んでいるから。ランズはその蒲田に行くと必ず寄る珈琲喫茶ランズ(和蘭豆)からきています。蒲田にちなんで子供達がつけました。去年も同じ名前です。今年は名前変えない?と聞いても二女が絶対変えない!!!と。そんなお玉達に足がでてきました〜
かわいい(*^_^*)
今日はピビンバナムルセットと焼どうふで夕食は簡単!っと言うのはどうですか?
ピビンバナムル¥350焼どうふ¥300
あとは簡単たまごスープで。
コンジャバンとは豆を炒って甘辛く味付けした常備食(ミッパンチャン)です。お酒のおつまみにもお弁当のおかずでもよし、韓国料理屋さんでも時々でてきますよね?
お店でも売ってますので是非〜豆の香ばしい香りがたまりません。
コンジャバン ¥300
味付けメンマ ¥250
ピビンバナムル¥350野菜チヂミ¥500
海鮮チヂミ¥500
明日、あさってはピビンバナムルもあります。