子供達のパン作り
最近 キムチの話が少ない様な気がしますf^_^;
今日はお店の定休日で、夏休みに入った子供達のお友達が来てくれて家でパン作りをしています。
ゼリーを作ったりパンを作ったり。
チーズとごま入りポンデケージョです。
おいしかったですよ!
今からららぽーとに行って買い物するそうです。部活があるものの、子供にとって夏休みは楽しみですもんね?親にとっては結構大変なんですよね!夏休みって。
夏バテしないで頑張りたいと思います!!!
最近 キムチの話が少ない様な気がしますf^_^;
今日はお店の定休日で、夏休みに入った子供達のお友達が来てくれて家でパン作りをしています。
ゼリーを作ったりパンを作ったり。
チーズとごま入りポンデケージョです。
おいしかったですよ!
今からららぽーとに行って買い物するそうです。部活があるものの、子供にとって夏休みは楽しみですもんね?親にとっては結構大変なんですよね!夏休みって。
夏バテしないで頑張りたいと思います!!!
今日の夕御飯はカレイの煮付とゴーヤチャンプル…
カレイの煮付は当店で売っている焼肉のタレのみで味付しています。
生姜やニンニクが入ってて十分 韓国風煮付の役割をしてますよ!焼肉のタレは肉だけじゃないですよ〜
そしてゴーヤチャンプルとは言っても 卵も豆腐もない 安かったゴーヤにスパムだけ。
十分おいしかったです!
夏はやっぱりゴーヤが美味しいです!
昔 ゴーヤキムチを試した事がありましたが、いまいち 上手く味付出来ませんでした。ゴーヤキムチなんてあったらスタミナつきそうですよね?
オモ二が時間の合間に少しづつポジャギ作りをやりはじめてます。ポジャギとは何かを包む布と言う意味から始まり 色々なところで利用されてます。
家にもオモ二が作った数々のポジャギ達があり、今では孫の文房具入れまでオモ二お手製ポジャギです。もう一年以上使ってます。結構丈夫!
私には作れませんが布や糸を見るだけでも楽しいです。
日本の布も綺麗ですが韓国の布もとても綺麗です!
洋裁部屋にはまだまだたくさんの生地や糸がずらずらと並んでいます。
こんなに使いきれるのでしょうか?と思うほど。