ガスバーナー

ずっーと欲しかったけど、頻繁に使うわけではないのに5000円で買うのわな〜と思っていた、料理用ガスバーナー!
駅まえの東急がリニューアルする為 色々な物が2割、3割引きになっていて、今回このバーナーが何度か値引きされ 最後に半額になって1600円程で買えました!
嬉しいな〜〜〜
早速 試してみたいのはクレームブリュレ!プリンの表面のグラニュー糖をカリカリになるまでバーナーで焦がす!
やってみたいです。
あとは焼うにとかカツオのたたきなんかも出来るんですよね?
あ〜早く使いたいな(*^_^*)

ajian-b * 日々の出来事 * 08:11 * - * - * - -

野菜チャンジャ

久々の更新になってしまいました(>_<)

シルバーウィークは高速道路をはじめ、どこへ行っても本当に混んでいたようですね〜
私達も一日だけ鎌倉の方に出かけてきましたが、本当に人、人で飲食店では行列をつくってる店を沢山みかけました!

さて 今日からまた頑張って行きたいと思います!

今日は野菜チャンジャの紹介です!
いつものチャンジャに大根やネギ、にら、切ぼし大根など野菜が入ったチャンジャです。大根の食感もいいし、なんと言ってもご飯が進む進む!!
是非 一度食べてみてくださ〜い!

野菜チャンジャ 525円

ajian-b * キムチ * 16:35 * - * - * - -

あみの塩辛

キムチの材料に欠かせない あみの塩辛を小わけにしていたら可愛いカニを発見!
たまに見掛けるんですよ!アミに混って塩漬けされたカニを!
でも今回のカニのお腹に卵がついたまま塩漬けにされてる!
カニはキムチに入れないので本来は邪魔な存在なのに、なぜかカニや小魚が混ってたときにはガムの“当り!”が出た時のように、なんかラッキー!とか思ってしまう、単純な私。
今回はカニに卵がついてたからもっとラッキーな事があればいいな〜〜

なんて くだらない話に付き合って頂きありがとうございましたm(_ _)m

ajian-b * キムチ * 19:29 * - * - * - -

チンゲン菜キムチ

チンゲン菜キムチ!
青菜のわりには癖がなくとても食べやすいキムチです!
漬けたてのチンゲン菜キムチは温かいご飯にのせてたべたらサイコーです!
酸っぱくなってもおいしいですよ〜!

1袋 315円です

ajian-b * キムチ * 21:22 * - * - * - -

鳥の手羽元甘辛煮

子供達が大好きな1品です。
鳥の手羽元と卵の甘辛煮。
本当は粉とうがらしを入れて辛く仕上げたいのですが、辛くすると子供があまり食べれなくなってしまうので。
鍋に鳥肉と水:1 焼肉のタレ:2を入れて 水分がなくなってタレがからまるまで煮るだけ。途中 ゆで卵やウズラの卵を入れて。
焼肉のタレにニンニクや生姜も入っているので 本当にあとは何もいれません。
とても簡単ですので一度試してみてください!

焼肉のタレ 1本262円

ajian-b * 韓国料理 * 14:53 * - * - * - -
このページの先頭へ