パン教室

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今日は秋らしい天気でとても気持ちが良いですね!

秋が短く すぐに冬がやって来る!なんて聞きますが、

大好きな秋〜

ゆっくり進んでくださ〜い!

さて 先日のパン教室
今回は身内だけのパン教室でした。
遠くから叔母達が来てくれてみんなでお惣菜を持ち寄って楽しい時間を過ごしました。
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今回習ったパンは
<アンチョビとズッキーニのガレット>でした。
アンチョビの塩加減がパンに合うんですね!
そして先生が用意した、天然酵母のレーズンちぎりパン!
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これがまたモチモチでとても美味しかったです!
来月はコーン入りイングリッシュマフィンを作る予定です。
今からとても楽しみです!!!

ajian-b * パン教室 * 07:32 * - * - * - -

鳥もつ煮

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今年のB級グルメグランプリに選ばれた“みなさまの縁をとりもつ隊甲府鳥もつ煮”

を見ていたら急に食べたくなって、食べに行く事も出来ないので なんちゃってもつ煮を作ってみました!

あくまでもなんちゃってなので 鳥のキンカンの代わりにウズラの卵と当店焼肉のタレで煮込んだ物!

他に塩コショウとニンニクで炒めたアッサリ味も!

砂肝のコリコリ感とやわらかいレバー。
きんかんもあれば最高だったのに…
子供達はきんかんよりウズラの卵で十分でしたが…
結構 美味しかったですよ〜

でも やっぱり本場もん食べたいですよね〜(^O^)
ajian-b * おいしいもの * 21:12 * - * - * - -

サムギョプサル

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今日のランチはサムギョプサルでした。

サムギョプサルは人気がありますね!

サムギョプサルとかサムゲタンとかカムジャタンとかカタカナが多くて、覚えにくいけど 肉を野菜で包んで辛味噌つけて食べるのお願いしますと言われます。

カタカナが多くて覚えにくいですが、何でも何度でも聞いてください!

サムギョプサルにコッチョリキムチをのせて食べるのも 美味しいですよ〜
ajian-b * 韓国料理 * 23:20 * - * - * - -

フリーマーケット

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今日はサンマルク大倉山店さんの朝市の日でした!

暑い中 足を運んでくださり本当にありがとうございました!

さて

今回からサンマルク大倉山店さんではフリーマーケットも開催されたようで、私もちょこっとのぞいて来ました。

まず目に入ったのがピカピカスパンコールで出来た子供用ウサギちゃんバック!
誰が使うか 考えることなくゲットしました!
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だって ウサギちゃんバックが100円、上下のスポーツスーツの様な服(子供用に)が上下で300円!
皮のブレスレットが300円なんて!

うれしいな〜

次回もあるようですよ!

参加される方も募集されてるようです!

参加料は無料で時間は8時から10時です。
希望される方は是非にとおっしゃってました!
参加費無料なんていいですよね?

興味のある方はお問い合わせしてみてください!


サンマルク大倉山店  朝市は毎月第2日曜日

朝8時〜10時


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ajian-b * 日々の出来事 * 13:56 * - * - * - -

雪をかぶった鰯達

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大量なひこいわしをきれいに洗って、塩を振りかけたら雪をかぶった様で…

ひこいわしと青とうがらしの塩辛を作る為の準備です。

鰯からあめ色の汁が出るまでこのまま放置します。
添加物も保存料も入れず、ただただ発酵していくのを待つだけなのに何故?あんな味になるのか不思議ですね?
発酵の力ってスゴイ!

美味しいイワシのあめ色エキスが出るまでしばしお待ちをm(_ _)m
ajian-b * おいしいもの * 08:55 * - * - * - -

キムチの素を使って(1)

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キムチの素を使ってコッチョリキムチを作りましたら、是非 試していただきたい料理!

“ゆで豚とコッチョリキムチのポッサム”

ポッサムとは包むと言う意味です。

サムチュやサニーレタスにゆで豚肉とコッチョリキムチをのせて包んでパクっ!

私はえごまの葉に巻いて食べるのを是非オススメします!
えごまと豚肉が合うんですよ!

豚肉はほどよく脂の入ったバラ肉を塩コショウして茹でてください。

お好みの厚さに切ってお皿に並べましょう。
えごま葉は中山駅ビル八百屋さんにも売ってますので。

今晩の夕食やお客様がいらっしゃる時にもいいかもo(^-^)o
ajian-b * 韓国料理 * 09:06 * - * - * - -

薬味たらこ

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たらこを韓国風にした、ちょっぴり明太子のようなタラコちゃん!

小さい頃から食べている定番なメニューですが、あまり店には並ばなかったですね!

ご飯との相性がバッチリです!

“暑くて食欲がない〜”
って言う方にどうですか?


薬味たらこ 525円
ajian-b * キムチ * 07:39 * - * - * - -

ザーサイとセロリの油炒め

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ザーサイとセロリの油炒めが出来上がりました!

セロリが苦手な方でも “案外いけるかも!”とうれしいお言葉頂いてま〜す。

キムチではありませんが お惣菜の一品にいかがでしょう?


1パック 420円
ajian-b * キムチ * 08:41 * - * - * - -

“浅漬キムチの素”

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新商品です。

“浅漬 キムチの素”
夜のコース料理のなかで 時々出てくるコッチョリキムチ!
コッチョリキムチとは浅漬け、即席生のキムチと言う意味もあって簡単に出来てシャキシャキ感も味わえる美味しいキムチです。

コッチョリキムチを買って帰りたいと言う声に、水が出てしまうのでその場で食べてくださいとお伝えしてきましたが、今回 そのコッチョリキムチを自宅で作って食べてもらおうと商品にしました。

普段 漬けてるキムチの薬味とは違いますが、キュウリやニラと和えたり コッチョリキムチを茹で豚肉と一緒にえごまの葉で巻いて食べると、とっ〜ても美味しいんですよ!

是非 使ってもらいたい一品です。

キムチの素は作ってすぐに冷凍してます。
お客様にお渡しする時にいつも新鮮で渡せるようにと考えました。

作り方はとても簡単です。

材料は

キムチの素    大さじ2と半分

ゴマ、ごま油  大さじ1

塩   ひとつまみ

白菜(やわらかい芯の部分) 5,6枚

キュウリ  1本

万能ねぎ  5本

好みでパプリカや人参でも

作り方は 野菜を均等に切って塩をほんのひとつまみ。
       キムチの素、ごま、ごま油を混ぜて野菜に混ぜるだけ!

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5分もあれば簡単に作れます!

おススメします!!!

キムチの素   200g 525円


ajian-b * キムチ * 07:44 * - * - * - -
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