はり紙だらけ
2010.10.30 Saturday
小さい店のガラスドアがはり紙だらけな程、気づけば紙だらけ。
定番な白菜キムチや、カクテギ、チャンジャ、サキイカの他はペタペタと貼紙を!
茎わかめの油炒め
ザーサイとセロリの油炒め
えごま葉と青とうがらしの味噌漬
ひこいわしと青とうがらしの塩辛
サムジャン(青とうがらし入り豆みそ)
なすのキムチ
えごま葉の醤油漬
牛すじ煮込み
ハチノス刺し
豚足
豚耳のにこごり
青森産ニンニク醤油漬
キムチの素
他にもチゲだれ、焼肉のタレ、コチュジャン、トッポギ、トックなど。
この小さい冷蔵庫に本日、並んで入ってます!
夕飯の一品になれればと心掛けております!
簡単な作り方など知っている限り教えたいと思っているので、是非 お声掛けてくださ〜い!
これからは熟キムチとチゲだれと豆腐があれば簡単に作れるキムチ鍋なんかオススメしますよ!
簡単だし、安上がりだし、体が温まるし…
最高です!