生牡蛎キムチ

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生牡蛎キムチのお問い合わせありがとうございますm(_ _)m

何日かはお待たせすることもありましたが、今は随時店にだせるようにしてますので宜しくお願いします。

事前に電話連絡をいただけると、とてもありがたいです。

旬のカキがニラや分葱に染み込んで甘みがでてとてもおいしいですよ!

今日は渡り蟹(ケジャン)もできあがってます。
カニの汁がタレに染み込んでます!

是非 オススメします
数に限りがありますので、ケジャンも連絡いただけるとありがたいです!

よろしくお願いします。
ajian-b * キムチ * 07:39 * - * - * - -

お菓子工房keiminさん


今日はお菓子工房keiminさん家の「手作りアーティスト展」に行って来ました。
(勿論お店の準備もしっかりしてからですよ)
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店の準備で開店時間には間に合いませんでしたが、30分遅れただけなのに、整理券を渡された私はすでに76番目(>_<)
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keiminさん自宅の前に行列ができていて本当にビックリしました!

何度か伺ってますが、今回は作家さん達が多いからでしょうか?

しかしすごいですね!
自宅前にこんなに人だかりが。

そうですよね!

美味しいkeiminさんのケーキは買いたいし、お気に入りの雑貨もいち早くゲット
したいし。

皆さん この日を楽しみにしてたんでしょうね〜
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私もケーキは買えなかったけど かわいいポーチに2000円のバック!安くないですか?
色合いが好みのリースなど。
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素敵な物がたくさんありました。

今回は2日間行われるので明日も「アーティスト展」ありますよ!

keiminさん家の手作り市です!

楽しいですよ〜〜
ajian-b * 日々の出来事 * 22:44 * - * - * - -

芋乃市場さん

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毎月25日から月末までギャラリーで月ごとに違ったイベントを行う芋乃市場さん!

今月は「色いろ展」と言うことで、染色作家さんと 手作り石けん作家さん。
色いろ展だけあって 色がキレイでかわいい石けんに、色々ないろに染められた靴下や手ぬぐいとさまざまでした!
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他にも今日は釜で焼かれた手作りパンと芋乃市場名物!手打ちそば御膳。

おいしいカレーパンに日替わりケーキでお茶もできます!

あっ、あと味庵のお惣菜も(*^o^*)

あとあと まだまだ 芋乃市場特選の調味料やおいしい物がたくさんありますよ〜

おいしいお蕎麦が待ってま〜す!


明日はkeiminさんの手作りアーティスト展もありますよ!
ajian-b * 日々の出来事 * 22:28 * - * - * - -

神奈川新聞で紹介されました!

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今日11月23日は「いいつまみ」の日だそうで昨日、神奈川新聞より当店の生牡蛎キムチを紹介したいと依頼を受けました。(ありがとうございます!)

渡りカニのキムチも紹介できればともあったんですが、新鮮な渡りカニが撮影日に入らなかったので…残念でした

でも 牡蛎キムチは神奈川新聞の円さんが上手に写真を撮ってくれて紹介してくれました!
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新聞で紹介された様に新鮮な生の牡蛎が 入った時しか作りませんので、いつもあるわけではありませんが、最近では作ったら電話くださいと言うお客様が増えたので 牡蛎もカニも電話連絡する事が多くなりました!

牡蠣、カニキムチができた時はかならず店に貼紙してありますので、お手数ですが店の前をチェックしていただけるとありがたいです!

日本酒やなんと言ってもマッコリにとても合います。
勿論 炊きたてご飯にも!

まだ食べたことのない方、是非 一度試してみてはいかがでしょうか?
ajian-b * 日々の出来事 * 09:38 * - * - * - -

パン教室でキムチ作り

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私の通うパン教室でパンの発酵時間をりようして、当店のキムチの素を使ってオイキムチ(キュウリのキムチ)を作ると言う12月の企画!

しかも年末の締めくくりレッスンともあって、ランチタイムにサムゲタン(参鶏湯)までいただけると素敵な企画!

メインであるパン作りはクリスマス月なのでパネトーネの2種類。

ひとつはプレーン生地にブルーベリーとクリームチーズ。
もう一つはココア生地にチョコチップ&クランチ。

パン作って、キムチ漬けて、参鶏湯食べて、パネトーネ食べながらコーヒー飲んで、自分で作ったパネトーネはお持ち帰りするなんて…

今から楽しみです(*^o^*)

残席が残りわずかなようで、興味のある方は是非こちらへ
http://epi1212.seesaa.net/


ajian-b * パン教室 * 20:58 * - * - * - -

瀬谷の逸品


今日はお菓子工房Keiminのケイミンさんが学校のお母様達とランチをしに来てくれました!

雨で寒いなか、皆様ありがとうございましたm(_ _)m

去年の今頃もお母様達の役員会を兼ねた食事会で利用してくださり、それから私もケイミンさんが自宅の工房でケーキを焼き 月に一度手作り作家さん達とコラボしたショップをなさってる事を知ることになりました。
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今では参加される作家さん達も増え、相変わらず人気でケーキも早く行かなきゃなくなってしまうようですよ。

今日は味庵に来ていただける事もあって瀬谷の逸品でもある“かぼちゃちーず”を注文しました!

ケイミンさんのかぼちゃちーずは濃厚で本当に美味しいですね!
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このかぼちゃちーずが食べられて手作り雑貨が買える“手作りアーティスト展”が今月26日(金)27日(土)に開催されます!

ご興味のある方!

是非 いらしてみてください!

とても楽しいですよ!

http://keimin.exblog.jp/
ajian-b * おいしいもの * 20:42 * - * - * - -

夜のお客様


夜のコースのお客様!
味庵でよく利用していただいてるお客様の今回は会社の送別会でした。
皆さんとても仲がよろしい様で、笑いの絶えない宴会でした!
準備してるこちらまで、もれてくる笑い声で楽しい時間を過ごせた様な…
帰りにキムチやら色々と買い物してくださり、本当にありがとうございましたm(_ _)m

そして前日、夜中1時までかかってしまったお菓子作り。
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焼きの待ち時間とか冷ましてチョコづけとかあり、後半は目がショボショボ(∋_∈)
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でも袋詰めする時は楽しくせっせと!

毎回お馴染みの くるみのクッキーエンガディーナ、スノーボール、ラムボール、ヌガーチョコ、クッキーにらくがきしてみたり。
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バザーも無事に終わりお菓子達も完売してて ホッと。

かわいい韓国のキンチャクが5個で10円と破格な値段!
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バザーって楽しいな〜〜!!

ajian-b * お客様 * 08:33 * - * - * - -

お菓子作り

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明後日、お母さん達が学校のバザーで手作りお菓子を出品するので、私も協力する事になりました。

明日の夜に大事なお客様のコースの予約が入っているため明日は準備出来ないので、今日からクッキー生地の仕込みをしよう!
と ちょっぴりワクワクしてます!

とは言っても 相変わらず定番のクッキーしか焼きませんが、お菓子作りだと思うとテンションが上がります。
久しぶりなので失敗しないよう頑張るぞ〜
ajian-b * 日々の出来事 * 08:43 * - * - * - -

青とうがらしと麹の醤油漬

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今日の夕飯は太刀魚があったので、大根と辛く煮つける予定でしたが、子供達がシチューが食べたいとの事。
シチューに辛煮付けは合わないので 急遽 違う味付けに変更!

フライパンに多めのオリーブオイル。
塩、コショウした太刀魚をカリっと焼くだけと子供達はシンプル!

大人は太刀魚を取り出して ニンニクと青とうがらしと麹の醤油漬、酒少々でひと煮立ち。
それを太刀魚にかけて、シソがあったので上から散らしてみました!
ピリッと辛いけど 青とうがらしが、いいアクセントに。

辛いけど 好きですね!

青とうがらしと麹の醤油漬!!!
ajian-b * キムチ * 23:30 * - * - * - -

キムチの素で

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またまた キムチの素でお料理してくれました、パン教室先生のMさんhttp://epi1212.seesaa.net/

今回も美味しそうな写真です!

カキやタコで即席キムチにしたり、翌日には一緒に炒めたり。                       
 
他にも ひき肉と細かく刻んだ玉ねぎやエノキを炒め砂糖と醤油とキムチの素で。
サンチュやしそで巻いてパクリ!
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他にもチョレギサラダ(生野菜)にもちょこっと入れたりと!
本当にハマってくれてるそうで、さすが料理上手な先生!

いつも上手に利用してくださりありがとうございます!!!
ajian-b * 韓国料理 * 10:16 * - * - * - -
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