もう一皿

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おせちの他にもう一皿!

ちょこっとキムチをお皿に並べておもてなしなんていかがですか?
四角いお皿、長いお皿、お重箱にちょこちょこっと入れてみても楽しいかも。

お正月ですから色々な演出でお客様や家族に楽しんでいただきたいですね!

ajian-b * 韓国料理 * 22:16 * - * - * - -

今年も残り1週間


今年も残り1週間となりました!
とてもとても1年過ぎるのが早かった!
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今日のクリスマスが終わると大晦日までお正月の準備に追われます。
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お正月の手土産として、おせちの箸休めとしてもキムチを買われる方が多くなります!
キムチもたくさん漬けてあり、お正月用お雑煮のトック!生カキキムチ等など準備してお待ちしておりますので…

12月31日まで営業してます。

明日はサンマルクあかね台さんの朝市に出ます!

朝8時からですよ!よろしくお願いします。
ajian-b * 日々の出来事 * 09:16 * - * - * - -

ラジオ放送

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昨日はラジオ日本「ヨコハマろはす」さんより、ハマろはオンリークリスマスと言う事でクリスマスのホームパーティーのおつまみとして味庵の<生カキキムチ>とサムギョプサルにつける<えごま葉と青とうがらしの味噌>を紹介してくれました!

生放送だったのでちょっと緊張しましたがレポーターの佐藤さんが色々とサポートしてくれて助かりました。
ありがとうございました!!

放送が終わり、いっしょにいらした山崎さんは美味しい美味しいとご飯を2杯食べてくれてキムチ達やサムギョプサルを完食してくれました!
嬉しいですね!


生カキキムチは漬けて2日からが本当においしいです。
“えごま葉と青とうがらし味噌”と“生カキキムチ”はどちらもご飯にとても合います。

まだ 食べた事のない方、是非オススメします!
ajian-b * 日々の出来事 * 08:44 * - * - * - -

時間があれば

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時間があればやっていたい事!

いまさらですが ビーズ作りにハマってます!

何年前にビーズが大流行していた時には何の興味もなかったのに、今は時間があればやっていたいですね〜

習いに行けてませんが、ブックオフで何年も前の本を買ってあくまでも自己流で夜中にせっせと。
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最近は疲れて寝てしまう事が多く、ビーズに触れられない時間が多かったのに 昨日のソロモン流(結構好きな番組(*^o^*))で「AHKAHアーカー」と言う店のアクセサリーで活躍中の方の話を聞いていたら、むくむくとやりたい気持ちが湧いてきて2時過ぎまで夢中になってしまいました。

4時間後にお弁当作る為起きたので、今は後悔!
眠いです(>_<)

睡眠不足ではありますが、好きなことをしていると気分がリフレッシュできて楽しいですね!(キムチやお惣菜作ってる時も勿論!楽しいですよ…「汗」)

今日はお休みですが、明日からまた仕込みに励みます!

年末まであと半月ほど。

風邪ひいてられないので、チゲ鍋をしよっちゅう作って体を温めてます。

熟した酸っぱいキムチと味庵のチゲだれでキムチ鍋を作って体をポカポカにしてみませんか?

熟キムチ 315円

チゲだれ(小) 262円
ajian-b * 日々の出来事 * 11:36 * - * - * - -

夜のコース


今年もあと3週間となりました。
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味庵の夜のコースのお客様もあと2組様となりました。

明日のお客様は初めてのお客様!
ご家族で来られる事 を楽しみにしてくださっております。
来週のお客様は今年、8回目程来て頂いてるお客様です。
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たくさん来ていただき本当にありがとうございます。
最初の頃は2週間に1度程のペースでご利用されてた為、料理内容が重ならないよう
注意してましたがチャプチェが好きな様で毎回作ってましたね。
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コース料理で一番リクエストが多かったのはやはりコッチョリキムチとゆで豚の野菜包みだったとおもいます!
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季節によって旬の魚や野菜でナムルや煮付けも変わりましたがそれがまた楽しかったですね。
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来年も今年以上にレパートリーを増やせるよう努力していきたいと思ってます。

コースの予約をなさった時、食べてみたい料理がございましたら是非リクエストしてください!
できるだけ期待に答えられるようにいたしますので。

お待ちしております!!!
ajian-b * 韓国料理 * 09:03 * - * - * - -

人気あります!

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えごま葉と青とうがらしのみそ漬!

人気があります。

えごま葉の香りがあって、後から青とうがらしの辛さがピリッときて、その味噌を少しご飯にのせてパクっと!
たまりません!
サムギョプサル(豚三枚バラ肉焼)の時も、サムチュに焼いたバラ肉とこの味噌をちょこっとのせて巻いて食べる!
あ〜最高に美味しい!
まだ食べてらっしゃらないお客様、是非オススメしますので!


そして今年最後のパン教室となりました今月は、パンの他に参鶏湯と自分達で作ったキュウリのキムチ付き!(味庵のキムチの素を使って)

パンはクリスマスが近いので、パネトーネを。
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今回はブルーベリーとクリームチーズ入りとチョコチップ入りの2種類でした!

試食の時に生クリームを添えてくれたんですが、それがまたチョコチップに合って!
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パンなんですが お菓子感覚でペロリと食べてしまいそうなくらい!

私個人的にははクリームチーズとブルーベリーのパネトーネにハマリました!
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今回もおいしく焼けておいしい参鶏湯とキムチも食べれてお腹いっぱいになり 大満足なパン教室でした!
ajian-b * キムチ * 21:10 * - * - * - -

BAR土の器さん

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疲れて家に帰る時、ふと 近所のBAR土の器さんを見たらまだお客様がいらしてませんでした。
今日こそは行ってみよう!

ここの土の器さんは 以前はカフェで ワンプレート700円。7、8品ある中から3品チョイスして(いつも1品おまけしてもらってたかも)出してくれるとてもオシャレで、とっ〜〜ても美味しいカフェでした!
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私はここの料理が大、大、大好きで時間が合えばよく行っていたお気に入りのお店でした。

今はお店の事情によりカフェからバーになった為、私もタイミングが合わずなかなか伺えませんでしたが やっと行く事ができましたo(^-^)o

バーになった土の器さん!

やっぱり期待を裏切る事はありませんでした!

今回は一人で伺ったのであまり食べれないと思ってたのに、私 おいしくて全部食べちゃいました(>_<)

だってこの日はラッキーだったのか生ハムをたのんだら、ホエー豚の生ハムやチーズをたのんだら、聞いた事ある名前は1つくらい!
覚えられないのでメモってもらいました。
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左上から「コンテ、ステッペンスモーク、パルミジャーノ、カロタン、シモレット、ラングル、ピエダングロア、ブリー」。
私にはパルミジャーノしかわかりませんでしたが、マニアックな方からしたら相当喜ばれるのではないでしょうか?

赤ワインにピッタリでした!

モスコミュールも手作りジンジャーが入っていて、こんなモスコミュール他で飲んだことありません!

まだまだ魅力的な料理もあったので これからの楽しみにしたいですね!

教えたくないけど 教えたいそんな中山の素敵なお店です!!

ajian-b * 日々の出来事 * 20:45 * - * - * - -

ランチのお知らせ

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とうとう今年もクリスマスやお正月を迎える準備で忙しい師走がやって来ました!(大掃除もありました(>_<))
一年があっという間です!

さて 味庵では毎年の事ながら、漬け物やお惣菜作りに忙しくなるので 12月のランチはお休みとさせて頂いてますm(_ _)m
ごめんなさい。

ですので年内のランチは今週までとなりますが、夜のコースは18日まで受け付けておりますので宜しくお願いしますm(_ _)m


キムチは年内31日まで営業しておりますのでどうぞよろしくお願いします。

生牡蠣キムチに今季初の高菜キムチも出来上がってます!

高菜キムチは炊きたてご飯に合いますよ〜〜
ajian-b * 日々の出来事 * 09:39 * - * - * - -
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