作品4

SH3E0159.jpgSH3E0182.jpg
今日はアクセサリーの紹介です!

SH3E0173.jpgSH3E0184.jpg
まだ初めて間もないので 素人っぽい所がありますが 頑張って一生懸命作りました!

SH3E0168.jpgSH3E0169.jpg

チラッと のぞきに来てくださ〜い!
SH3E0170.jpgSH3E0172.jpg
ajian-b * イベント * 22:16 * - * - * - -

作品3

SH3E0189.jpg
今日も昨日に引き続き作品の紹介となります!


今日は手編み小物ですよ!


毛糸で編んだネックウォーマー!
SH3E0186.jpg
首まわりはゴム編みになっていて、首下からレース編みで広がってとてもオシャレです!


ジャケットにレースをインするのと外に出すのでは印象が全然違いますよね!

他にもいろいろとアレンジしたら楽しそう!
SH3E0187.jpg




そして こちらは指の出るタイプの手ぶくろ。

指の出るタイプって便利ですよね!
携帯打つときも小銭を出す時もわざわざはずさなくて良いんですから。
SH3E0188.jpg
優しい感じが気にいってます。


明日もまだまだ紹介しますので!
ajian-b * イベント * 07:58 * - * - * - -

作品達 2

soap00010001.jpg
今日は暖かいですね〜

今日の最高気温は20度だそうです。
暖かいのはうれしいな!しかし花粉が気になります。
花粉症の私にはこれからが恐怖です!


さてさて 楽しい話に切り替えて!

今日も手しごと展の紹介です!

今日は大和にあるリラクゼーション&アイラッシュサロンMaikaiさんから手作りで体に優しいナチュラルソープの紹介です。

肌に優しくて赤ちゃんにも使える石鹸。
サロンではマッサージは勿論、石鹸ワークショップも年に何度か行われてるようですが、今回は石鹸販売のみ!

ですが サロンの様な癒し空間はありませんが、お願いをして味庵の一角でミニハンドロミロミもおこなわれるようになりましたo(^-^)o

日頃 手仕事の多い方にして頂きたいマッサージ!私もとてもとても楽しみにしてます!

興味のある方!

是非 遊びに来てくださ〜い!


明日も作品を紹介したいと思いま〜す!
ajian-b * イベント * 08:11 * - * - * - -

作品達

CA3G01140002.jpg
今日もイベント作品の紹介です!


さき織で作られたバックです。

色合わせで全然違う印象になりますがこのバックはとっ〜ても素敵です!
私も欲しいな〜〜

エコ草履も とてもかわいい!
CA3G01150002.jpg
エコ草履!私も作ってみた事ありますが、ここのは丈夫で私の作った草履はすぐにペッタンコになってしまいましたがこちらのは頑丈です!
洗濯もできるので一度履いたら手放せなそうです!

他に古布を使った服もありましたが、そちらは当日に…
ajian-b * イベント * 07:36 * - * - * - -

イベント

SH3E01110001.jpg
突然ですが、来月24日(木)25日(金)26日(土)に“手しごと展”を開くこととなりました!

素人ではありますがそれぞれの趣味の作品を展示してみよう!
と自分達で盛り上がってしまいました(^。^;)
SH3E0142.jpg

韓国の手作り ポジャギ、編み物、さき織のバックやエコ草履、アクセサリー、手作りナチュラルソープ、手作り焼き菓子!
そして イベント期間中、味庵のランチはお休みして手作りパンとコーヒーのセットが食べられると言う企画です!
SH3E0146.jpg

3月の終わる頃で暖かくなる季節です!
四季の森も近いので散歩のあとコーヒーを飲みに遊びにいらっしゃいませんか?


明日も作品のお知らせをしたいと思います。
ajian-b * イベント * 07:37 * - * - * - -

焼肉のタレで


パン教室のM先生が色々なキムチを買ってくれた中に、今回は焼肉のタレも入ってました。

焼肉タレ焼肉は勿論ですが チャプチェもこのタレだけで出来るんですよと伝えたら、早速 作っていただいたようで…
019 (2).jpg
ありがとうございます!
とっ〜ても美味しそうです!

他にも イカと豚肉と玉葱の炒め物も作ってくれて…
万能なタレだと喜んでもらいました(*^o^*)
002 - コピー.jpg

そ〜なんです!

焼肉タレは万能なんですよ!

チャプチェは韓国春雨を先に茹で下味に少し焼肉タレで炒めます。
フライパンに肉、お好みの野菜を炒め 先程の春雨を混ぜたら仕上がりに焼肉タレで味付けしてできあがり!

この時のチャプチェはやはり太めの韓国春雨が一番ですね!


その他にも 焼肉タレ、お酢、ゴマ油を混ぜ レタスやキュウリをあえたチョレギサラダもオススメです!

私の大好きな韓国風焼きナスもオススメ!

フライパンにゴマ油少々、半分に切ったナスを焼き フタをして焼き蒸し状態にします。
少し焦げ目がついたら裏返して蒸します。
この時 焼肉タレとお酢を入れて 濃いようなら少し水で薄めます。
火を止めあら熱がとれたらたら冷蔵庫で冷やします。
シソやミョウガのみじん切りを添えて食べたら美味しいですよ〜
次回 写真付きで紹介したいと思います!
おすすめです!!
ajian-b * 韓国料理 * 22:55 * - * - * - -

朝市


今朝は寒かった{{(>_<;)}}

サンマルク大倉山店の朝市でしたが、車の窓が凍っいて水を流しても溶けてくれません!
お湯をかけて見えるようになりましたが、 今度は路面が凍ってたので超安全運転で行きましたよ!

今日はかなり寒かったのにすでにお客様が並んでました!
寒いなか朝早くからとてもありがたい事です!

本当にありがとうございます!
SH3E0131.jpg
(写真は金沢八景店です)

もう少しで暖かい春がやって来ます。
暖かくなればお客様もきっともう少しゆっくり食べていかれるのに…

早く 暖かくならないかな(*^o^*)

帰り道はこんなにいい天気になってました!!!

SH3E0136.jpg
ajian-b * 日々の出来事 * 22:48 * - * - * - -

カムジャタン

SH3E0133.jpg
今日のランチはカムジャタンでした!

カムジャタンとは豚骨とじゃがいもを煮込んだ辛鍋です。

豚骨をコトコト長いこと煮込んで、骨からポロッと肉がとれる程になったら柔らかくしておいたジャガ芋を入れます。

見た目 骨がゴロゴロして驚かれる事が多々ありますが、結構 人気があるんですよ!

鍋と風呂敷を持参されて買いに来てくれるお客様もいます(笑)

今日は手作りお菓子のケイミンさんも来てくれました!カムジャタンは手がベタベタになりますが豚骨をしゃぶるんですよ〜と言ったら、“楽しそう〜”と言って喜んでくれてました!

カムジャタンを見て楽しそう〜とのコメントはケイミンさんが初めてでした!

そしてもう一組のお客様は今日で4日連続で来ていただいてます!

とてもありがたい事です!m(_ _)m
来週の予約までしてくれてありがとうございます!!
今日のお客様は皆様とても上手に食べてくださり、下げたお皿の骨の山を見て とてもうれしくてニヤニヤしていた私でした(*^o^*)

カムジャタン!

私も大〜好きです!
ajian-b * 韓国料理 * 00:29 * - * - * - -

真っ赤ないちごタルト

SH3E0127.jpg
娘の誕生日!

子供達が食べたがっていたKeiminさんのいちごタルト!

真っ赤な苺が鮮やかで口のかなに入れた瞬間、苺の味と香りが広がります!

タルトもバターの風味がよく とっ〜ても美味しかったです!

娘も大 大満足でした!
SH3E0124.jpg
子供の笑顔とおいしいケーキで私も大〜満足でした!
ajian-b * おいしいもの * 08:12 * - * - * - -

参鶏湯

SH3E01210005.jpg
今日のランチはサムゲタン(参鶏湯)でした!
参鶏湯は丸鶏にもち米や朝鮮人参、ニンニク等を詰めて、コトコトじっくり煮込みます。お客様から風邪をひいていて力が出なかったので、栄養つけたいとリクエストがありました!

近くの小学校ではインフルエンザで学級閉鎖になってたりしてるようです。

風邪で胃腸が弱っている時や食欲なくてお粥なら食べれそうと言う方にもオススメしたい参鶏湯!

お持ち帰りされる方もいらっしゃいます!

事前にご連絡くださればいつでも準備しますので。
ajian-b * 韓国料理 * 14:05 * - * - * - -
このページの先頭へ