生カキできました!


SH3E0509.jpg 今期 初の生カキが漬けあがりました!

震災でカキが心配されてましたが、今年は広島カキが入荷してました!

生カキキムチが食べれるこの季節、冬が間近です。

カキのエキスがしみた分葱がとても美味しいですよ〜
SH3E0510.jpg
ajian-b * - * 09:11 * - * - * - -

万能!

SH3E0507.jpg
何回も登場します!

焼肉のタレは万能!

昨日もぶりの照り焼きをチャチャッと。

フライパンで少し焦げ目をつけて焼き、少しの水と焼肉タレを入れ 魚に火が通ったら皿に移し残った煮汁にまた少し焼肉タレを加え甘みが足りないようなら砂糖少々。
少し煮詰めるととろみが出るのでそれをブリにかけて出来上がり。

さんまでもイワシでもOKですね!
ajian-b * - * 07:52 * - * - * - -

おせち


11月の半ばも過ぎあっという間に12月が来ちゃいます!

12月は忘年会、クリスマスに大晦日と沢山のイベントがあると思いますが、味庵では恒例の
『韓国風 おせち』の予約を受け付けしたいと思います。
SH3E00810001.jpg
写真は今年のおせちになります。
今年、去年と中身に少し違いはありますが今年の中身は

海老のチヂミ

鶏肉のチヂミ

えごま葉の肉詰めチヂミ

椎茸チヂミ

れんこんチヂミ

ズッキーニチヂミ

ゆで豚肉(酢味噌か薬味醤油で)

海老の塩焼き

牛肉焼肉風

甘辛めんたい

味付けハチノス

たたきごぼう

3色ナムル
(ぜんまい、小松菜、なます)

で12000円でした。

来年のお正月を韓国風おせちでと思われましたら 是非 ご連絡ください!

来月の第2週目まで受け付けしておりますので!


さて 昨日は配達の帰り道にランチを味庵で!とKeimin http://keimin.exblog.jp/m2011-11-01/ さんがカボチャチーズを持ってやって来てくださいました!
SH3E0503.jpg
Keiminさんに会うのは久しぶりです。
Keiminさんはとても忙しい方で一生懸命な方!
今日もスノーボールクッキー450粒を焼いて配達してきたそうです(>_<)

先月も瀬谷フェスティバル用に一人で40台近い『カボチャチーズ』を焼いて販売して、他にも手作りの作家さん達を集めた月一の販売会も行い毎回行列が出来るほど人気な手作り展なんですよ。
本当に頑張ってらっしゃるKeiminさんです!

やっぱりKeiminさんのカボチャチーズケーキはしっとりとして濃厚でとても美味しかったです(*^o^*)

けいみんさんありがとうございました。
ajian-b * - * 08:42 * - * - * - -

ありがとうございました

SH3E0501.jpg
9年目を迎える事よりたくさんの人にキムチを食べて頂きたい!

一日限りの『白菜キムチ半額セール』

たくさんの方に来て頂きました!



たまたま四季の森を散歩中、看板を見ていらしてくれた方。

前から気になってたけどなかなか入れず今日やっと入れた方。

お友達に連絡してくれ、一緒に連れて来てくれた方。

友達の分もたのまれて、荷物いっぱいになってしまったお客様。

いつもごひいきに来てくださる大切なうちのお客様m(_ _)m。

昨日のランチのお客様には慌ただしくなってしまいすみませんでした!

昨日は慌ただしい一日でしたが沢山のお客様に会えて こんな金額でいいの?と喜んでもらい、とてもやり甲斐のある一日でした!

これからもお客様に喜んでもらえる様 新しいアイデアを考えながらお客様に美味しい物を食べて頂けるよう頑張りますのでこれからもどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

本当にありがとうございました!

カムサハムミダ!
ajian-b * - * 07:44 * - * - * - -

イベント

SH3E0493.jpg
先日 お話していたイベントとありましたが、たいした事ではありませんが当店が今年で9年目を迎える事となりました!

色々なお客様との出会いの中で 励まされたり、助けられたりしながら母と二人でここまでやって来れたのだと思います!

本当にありがとうございました!

そしてこれからもどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

さて イベントとは18日の金曜日
『白菜キムチ半額セール』をしたいと思います。
白菜キムチの他にもいつもの価格よりお安くなってたりしてます!

白菜が甘味を増し美味しい時期となり皆様にたくさん味わって頂きたく思います!

半額セール !

お得だと思いますのでまだ当店のでキムチを食べてない方はこの機会に是非どうぞ(*^o^*)
ajian-b * - * 22:02 * - * - * - -

手編みの靴下


SH3E02450001.jpg お客様のNさんが手編みの靴下を編んでくれました!

お気に入りのセーターだったのに毛玉が目立って着れない!と言ってたら上手に靴下にしてくれて(*^o^*)
SH3E0225.jpg
このセーターで6足ぐらい作ってくれました!
毛糸の靴下って本当に暖かいんですよ!
Nさんの愛情こもった靴下だからよけいに暖かいんだと思います。

たくさん編んでくれたのでこれからのシーズン大活躍です!

Nさんありがとうございました!




店が狭いので時間帯で入れなかったお客様には本当にご迷惑おかけしてます。

ランチメニューがお客様のリクエストによりたびたび重なってしまう事も多くありますが、なるべくお客様の食べたいものに応えていきたいので重なってしまうメニューをお許しください。

しかしサムゲタンは夏でも冬でも人気がありますね!!

ajian-b * - * 23:41 * - * - * - -

焼肉のたれ

SH3E0484.jpg
夜のおかずに困ったらたよりになります

“焼肉のたれ”

魚に良し!

野菜炒めに良し!

勿論 肉に良し!

今回は豚肉のスペアリブ!

フライパンに両面焦げ目がつくくらい焼いて、後は蒸し焼き状態にして肉に火が通ったら焼肉のたれを入れからめたらOK!

時間は15分もかかりません。

しかも簡単。

焼肉のタレにはもともとトウガラシとゴマが入っていますが、小さなお子さん用にトウガラシを抜く事も出来ますので その時は声をかけてください!
ajian-b * - * 07:23 * - * - * - -

今週のランチ


SH3E0483.jpg

ユッケジャンうどんも人気あります!

つるつるのどごしの良いうどんとユッケジャンがピッタリですね!

ご飯に合う いかの塩辛と野菜チャンジャも人気で〜すo(^-^)o
SH3E0482.jpg

SH3E0481.jpg
ajian-b * - * 17:27 * - * - * - -

ケジャン

SH3E0475.jpg
ただいまケジャン(渡り蟹)を漬け込んでます!!!

今期お初のケジャン!

ちょっと前まで元気に水槽でバシャバシャしてた粋の良い蟹ちゃんでした!

漬かったケジャンの身もミソも甘く、ご飯につけて良し! 酒のつまみにも良し!

最高!です。

新鮮なカニが入った時しか店に出ませんので 是非 この機会に一度どうでしょうか?
ajian-b * - * 21:05 * - * - * - -
このページの先頭へ