辛〜い!!

attachment00.jpg
辛〜い‼
だけど食べた〜い‼
と言う方へ。
 
青唐辛子と麹のしょう油漬と青唐辛子キムチ味の“辛いですよ!”
オススメします。
 
素麺にちょっと飽きちゃった時こそ青唐辛子と麹の醤油漬をちょこっと。
 
ひと味変わります。
本当です。
ajian-b * - * 15:50 * - * - * - -

8月はランチをお休みします。

attachment00.jpg
今日もランチはカムジャタンでした!
 
自宅から鍋やタッパーを持参される方もいらっしゃいます。
この方には大変カムジャタンを気にいって頂いて、私達が忘れている頃にカムジャタンそろそろ食べたいな〜と連絡が入りますf^_^;)
一人で何日に分けてタッパー2ツ分食べるそうで(#^.^#)
いつもいつもご注文ありがとうございますm(_ _)m
 
 
さて毎年の事ながら8月はランチをお休みします。
宜しくお願いします。
 
7月末までのランチメニューです。
 
24日火曜 ピビン麺とワカメスープ
 
25日水曜  冷麺とミニチヂミ
 
26日木曜  キムパプ(韓国のり巻き)とミニチヂミ スープ 小鉢2品
 
27日金曜  牛もつ煮込み 小鉢2品 ライス
 
28日土曜 牛もつ煮込み 小鉢2品 ライス
 
31日火曜 タルケジャンスープ 小鉢2品 ライス
 
ajian-b * - * 14:47 * - * - * - -

カムジャタン

attachment00.jpg
今日のランチはカムジャタン〜!

昨日から煮込んでます!
(写真の豚骨リアル〜〜!でも新鮮な色してる〜!)
 
カムジャタンは前日から豚骨をコトコト煮込んで骨に付いてるわずかなお肉をホロホロっと取れるぐらいまで煮込むのがポイントでなかなか難しい。
煮込み過ぎちゃうと肉が骨から離れて、お客様にお出しする時には骨だらけ。
煮込みがあまいとお客様がかじらなきゃいけないので歯と歯の間が肉だらけ〜f^_^;)
と言う訳なんですが。
 
白くなった豚骨スープに味付けをして、じゃがいもをくずしてスープと一緒に食べるカムジャタン!
本当に美味しいですよ!
 
今日は少し涼しいのでカムジャタン食べるにはちょうどいいかな?( ´ ▽ ` )ノ
ajian-b * - * 07:29 * - * - * - -

金魚のグラス

attachment00.jpg
このグラスは製菓材料のcottaさんhttp://www.cotta.jp/index.php?afcd=1542で買ったもの。
 
なのでビールや飲み物用のグラスとして買った訳ではありません。
この渦巻き模様と出目金にやられてしまいました。
見ているだけで涼しげで可愛いい金魚がたまりません。ゼリーなんて作る予定はないけれど、このグラスの為に一度は作ってあげなきゃな〜
ボールの方はかき氷でもいいかな?
しかし今日も暑いです!
 
ランチメニュー
 
17日火曜  冷麺とミニチヂミ
 
18日水曜  プデチゲ(スパムやチーズ、麺の入った辛鍋) ライス 小鉢2品
 
19日木曜 ピビンバ ワカメスープ 小鉢2品
 
20日金曜 カムジャタン(豚骨とじゃがいもの辛鍋)小鉢2品 ライス
 
21日土曜 カムジャタン 小鉢2品 ライス
ajian-b * - * 09:47 * - * - * - -

ハングル書道

attachment00.jpg
待っていた通信講座が届きました!
 
ある先生のハングル書道展の様子がブログで紹介されていて、一目惚れしちゃいました(#^.^#)
 
書道を習った事もない、右も左も知らない私がいきなりハングル書道ですからね〜。
どうなることでしょう?
 
今はワクワクしてます。
ajian-b * - * 07:41 * - * - * - -

えごまの葉韓国焼酎割り

attachment00.jpg
韓国某ホテルラウンジで出されていた「えごまの葉韓国焼酎割り」
思わず真似したくなりました。
 
よく キュウリを千切りにして焼酎で割った河童とか、大葉と赤唐辛子を入れた金魚とかは聞いた事あるけどそんな感じでしょうか?
 
今回は少し梅酒と青梅を入れてみました!
 
私の感想は?
 
やはりチャミスルはあの小さなグラスで氷や水で薄めず飲むのが一番!良いと思いましたf^_^;)
 
 
今週のランチメニュー
 
10日火曜  サムゲタン 小鉢2品
 
11日水曜  オンミョン 小鉢2品
 
12日木曜  牛すじ煮込み 小鉢2品 ライス
 
13日金曜  スンドゥブチゲ 小鉢2品 ライス
 
14日土曜  スンドゥブチゲ 小鉢2品 ライス
ajian-b * - * 09:32 * - * - * - -

バナナ牛乳

attachment00.jpg
韓国ではとってもメジャーな飲み物!
 
バナナ牛乳、バナナウユ!
 
“ウユ”とは牛乳の意味ですが、よく韓国ドラマなんかで子供がご褒美的な感じで“バナナウユ買って!”と度々出てくるあのジュースです!
日本ではパックで売っていましたが、中身はそのままバナナ牛乳です!
 
近くのマルエツで売ってました。
思わずイチゴ牛乳も買ってみました(*^_^*)
ajian-b * - * 19:51 * - * - * - -

ランチメニュー

3日火曜  サムゲタン (鶏の薬膳お粥) 小鉢2品
 
4日水曜  タルケジャンスープ(鶏と野菜の辛スープ) 小鉢2品 ライス
 
5日木曜  冷麺とミニチヂミ
 
6日金曜  サムギョプサル(豚バラ肉の野菜包み) 小鉢2品 ライス スープ
 
7日土曜  サムギョプサル(豚バラ肉の野菜包み) 小鉢2品 ライス スープ
ajian-b * - * 10:15 * - * - * - -
このページの先頭へ