今日のランチはカムジャタン〜!
昨日から煮込んでます!
(写真の豚骨リアル〜〜!でも新鮮な色してる〜!)
カムジャタンは前日から豚骨をコトコト煮込んで骨に付いてるわずかなお肉をホロホロっと取れるぐらいまで煮込むのがポイントでなかなか難しい。
煮込み過ぎちゃうと肉が骨から離れて、お客様にお出しする時には骨だらけ。
煮込みがあまいとお客様がかじらなきゃいけないので歯と歯の間が肉だらけ〜f^_^;)
と言う訳なんですが。
白くなった豚骨スープに味付けをして、じゃがいもをくずしてスープと一緒に食べるカムジャタン!
本当に美味しいですよ!
今日は少し涼しいのでカムジャタン食べるにはちょうどいいかな?( ´ ▽ ` )ノ