サムギョプサルにはサムジャンで
2012.08.30 Thursday
豚肉食べて疲れを飛ばそう!
昨日の夕飯はサムギョプサル!
サムギョプサルとは少し厚めの豚のバラ肉を塩コショウで焼いて野菜で包むお料理です。
一般的にはサムジャンと言って味噌とコチュジャンなどで混ぜた味噌をお肉にのせて食べますが、味庵では「えごま葉と青とうがらしの味噌」をのせて食べますよ!
えごま葉の香りととうがらしのピリッとした辛さがまたまた食欲をそそります。
サンチュやサニーレタス、そしてえごま葉も欠かせませんね!
えごま葉が豚肉の美味しさを更に引き立ててくれます。
えごま葉は駅ビルの八百屋さんで売ってますので。
夏休み最後の休日にサムギョプサルパーティーなんてどうでしょうか?