松の実のお粥
2013.03.28 Thursday
松の実のお粥を作ってみました。
松の実とお米とお水をミキサーにかけとろ火で煮詰めたら松の実お粥の出来上がり!
優しい味の松の実粥は女性には人気ですよね!
辛い料理を食べる前に少しのお粥を食べておくと、とても胃に優しい。
あまり食べてしまうと次の料理が食べれなくなるのでちょうど良い器がないかな〜と思っていたら丁度良い器!見つけました(^_^)
八角になっていてちょっと韓国っぽい器。
大きさも可愛いらしくて手作り感があって気に入りました。
二子玉川にあるKOHOROさんには好みの器や雑貨がたくさんあります。
二子玉川に行った時には必ずよります。
お店の雰囲気といい雑貨に包まれた感じでなんだか落ち着きます。
4月には自分の頭のサイズに合わせて麦わら帽子受注会もあるみたいですよ。
自分だけのオーダー麦わら帽子って言うのもいいですよね!
興味ある方、のぞいて見てください(*^_^*)