年末の営業日のお知らせ

年末の営業日をお知らせします。
 
26日木曜  営業
 
27日金曜   営業
 
28日土曜   休業
 
29日日曜   営業
 
30日月曜   営業
 
31日火曜   休業
 
28日と31日がお休みになります。
 
今週はキムチをメインに販売しますので、帰省のお土産やお年賀などにお持ちになれるようお声をかけてくだされば真空の袋に入れさせていただきます。
 
 
 
 
 
やっと作れました!
 
生ガキキムチ
 
image00.jpg
 
美味しく漬けあがってます。
 
数に限りがありますのでお電話いただけましたらお取り置きいたしますので。
よろしくお願いします。
 
045ー934ー8482
まで。
 
 
ajian-b * - * 16:04 * - * - * - -

お惣菜

ピビンバ丼525円にユッケジャンスープ525円image00.jpg
 
牛すじ煮込み525円とスジ炒め420円
 
 
明日もユッケジャンスープがあります。
 
チャプチェ丼525円もあります。
 
よろしくお願いします。
 
ajian-b * - * 12:13 * - * - * - -

寒いです。

寒いですね。今夜は雪になるのでしょうか?
 
寒いからユッケジャンスープが飲みたくなり明日のお惣菜はユッケジャンスープにしました。image00.jpg
 
そして
 
ピビンバ(麦ご飯付き)
 
スジポックム(牛スジ炒め)
 
牛スジ煮込み
 
トンソクなどなど。
 
 
今夜は寒いので皆様 風邪をひかないよう気をつけてくださいm(_ _)m
 
ajian-b * - * 16:32 * - * - * - -

「辛いですよ」

辛い好きな方に好評の青とうがらしのキムチ
「辛いですよ」image00.jpg
 
 
今年、最後の漬けとなりました!
 
見るだけで辛〜〜いと思う方も多いと思いますが、辛さと甘さもあるんですよ(≧∇≦)イヒヒ。
 
青とうがらしキムチ  525円
 
チャレンジしてみませんか?^_^
 
ajian-b * - * 12:12 * - * - * - -

ニラチヂミ

法事やお正月などにはニラだけのチヂミや人参だけ、ジャガイモだけのチヂミを何枚も焼いて赤、緑、黄色と積み重ねてお供えします。
 
いつものミックスした野菜チヂミも美味しいけど無性にニラだけのチヂミが食べたくなる!
そんな気分だったので
今日のチヂミは野菜チヂミとニラだけのチヂミを入れました。
image00.jpg
 
 
お正月にチヂミを焼く時は薄く焦げがつかないように焼くのが上手な証しなんですよ。
 
でも私〜焦げ目が少しついてる方が好き♪
でした^_^
ajian-b * - * 11:51 * - * - * - -

チゲだれで。

今日は朝から寒かったです。
 
寒い時のうちでの定番メニュー♪
 
チゲ〜〜
 
今日はアサリとおぼろ豆腐にチゲだれかけてチャチャっと。image00.jpg
 
 
簡単にできちゃうから手抜き料理です。
 
ですがこのトゥッペギ(土鍋)でいつまでもぐつぐつしてるとお店で出された様だと言って家族も喜んでくれます。
 
image01.jpg
 
チゲだれと熟キムチは私の強い味方(*^_^*)
 
ajian-b * - * 18:02 * - * - * - -

今日のお惣菜

今日のお惣菜
 
小イカの甘辛煮付  315円image00.jpg
 
身欠きニシンの甘辛煮付 315円
 
image01.jpg
 
 
サムゲタン  630円
 
 
よろしくお願いします。
 
ajian-b * - * 12:39 * - * - * - -

no title

今日のお惣菜
 
茹でとり肉のサムジャン乗せ 525円
 
カリカリ豚肉のサラダ  420円
 
image00.jpg
 
3種のナムル  420円
(春菊、ブロッコリーしめじ、人参)
 
海鮮チヂミ 525円
 
image01.jpg
味付とんそくに酢みそ付とんそく
420円image02.jpg
 
 
 
 
ajian-b * - * 12:41 * - * - * - -

白菜キムチ20%OFF

お知らせです^_^
 
image00.jpg
 
 
今日から3日間 白菜キムチを20%OFFに致します!
 
白菜キムチはなかなか割引きしないのでこの機会に是非お買い求めください^_^
 
白菜キムチ 525円⇒420円
 
白菜キムチ大 1050円⇒840円
 
 
白菜が甘くて美味しい季節です
 
image01.jpg
 
 
お待ちしておりますm(_ _)m
ajian-b * - * 07:10 * - * - * - -

イタリアン

久しぶりにイタリアンレストランに連れて行ってもらいました。
北鎌倉のタケル クインディチhttp://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140401/14043143/
image00.jpg
なかなか予約が取れないと言われましたがひょっこり空きが出たのか予約できる事に^_^
店内は満席です。3種類のランチから選んで前菜、パスタorピザ、肉or魚、デザートにコーヒー。
前菜もパスタもピザもデザートも美味しかったです。特に豚肉のソテーが美味しいしすごいボリューム。
image01.jpg
大満足でした。黒板のメニューを見たら夜も絶対お邪魔したいと思いました。
イタリアンに刺激させられたので家で塩辛を作るつもりだったヒコイワシを少々拝借してマリネにしてみました。
image02.jpg
塩辛の仕込みもしましたよ。
ヒコイワシに沢山塩降って。
だんだん夕食メニューがお酒のおつまみメニュー化してすっかり飲むモードへ。(≧∇≦)
生牡蠣にホヤの塩辛も付けちゃいます。
image03.jpg
日本酒かワインか〜迷います(^^;;
ではでは明日のお惣菜のお知らせです。
3種のナムル
茹でとり肉のサムジャン乗せ
カリカリ豚肉のせサラダ
海鮮チヂミ
とんそく&味付とんそく
金曜日はサムゲタンもたのまれてますので。
風邪気味っぽいときにサムゲタンもいいですよね。
ajian-b * - * 16:49 * - * - * - -
このページの先頭へ