イワシとしろじくの辛スープ

イワシとしろじくの辛スープ♪
 
 
image00.jpg
柔らかい芋がらも入って優しい味になってます〜^_^
 
今日は私もイワシのスープとご飯でお昼ご飯にしたいと思います。
 
 
夕飯はカムジャタンにしよう!っと。
 
image01.jpg
 
 
って どんだけ栄養取るんじゃい!!
 
 
豚骨についたお肉をホロホロくずしながら、ついでにジャガイモもくずしちゃって混ぜ混ぜしてご飯入れて食べたら〜
 
もう満足です(≧∇≦)
 
 
いかがですか?(*^_^*)
ajian-b * - * 11:08 * - * - * - -

イカネギキムチ

イカネギキムチ
 
image00.jpg
イカネギキムチ〜
ご飯にも合うしおつまみにもいいし〜
 
分葱の甘みがなんとも言えないんですよ^_^
 
 
 
明日のお惣菜は
 
スタミナ満点!
 
「イワシとしろじくの辛いスープ」
 
「カムジャタン(豚骨とジャガイモの辛いスープ)」
 
「牛すじ煮込み 」他 色々です。
 
 
今週は誠に勝手ながら土曜日27日をお休み致します。
 
すみません。よろしくお願いします。m(_ _)m
ajian-b * - * 19:46 * - * - * - -

ポリピビンバ

先日 韓国に行った時に食べたポリピビンバ!
 
ポリとは麦の事。
 
麦ご飯のピビンバです。image00.jpg
南大門市場にピビンバ通りがありどこにしようか迷いましたが、とても感じが良くて元気のいいオンニ(姉さん)のお店で食べる事に。
 
 
前日夜遅くまで食べてたので朝からあまり入らないと言ってるにもかかわらずオンニ達はたった500円程のポリピビンバにうどんと冷麺も付けてくれると言います。
 
 
うどんはその場で捏ねて茹でて…
 
 
元気の良いオンニを写そうとしても元気良過ぎてピントが合わな〜い(≧∇≦)
 
image01.jpg
 
 
 
image02.jpg
 
やっと止まってくれました^_^
でも手は休まずこねこね〜
 
しかし朝からピビンバの後にうどん。
 
image03.jpg
ギェ〜〜(≧∇≦)
 
マジで食べれませ〜ん。
 
もったいないけど冷麺はお断りしました…>_<…ごめんなさい。ミアネヨ〜
 
 
……帰る日のお昼も金浦空港でポリピビンバ^_^
 
image04.jpg
これで500円!
 
どんだけ安いんだ(°_°)
 
 
明日のお惣菜はピビンバではなくて
 
ピビン麺が出ますので。
image05.jpg
 
 
小茄子が並んでかわいいです。
 
image06.jpg
小茄子キムチも作りました。
 
パキッと美味しいですよ^_^
 
 
あまりお店ではでないので是非この機会にどうですか?(*^^*)
 
 
 
 
ajian-b * - * 18:37 * - * - * - -

栗〜

お客様から今年初 栗 頂いたので栗ご飯作ってみました。
 
秋を感じます^_^
image00.jpg
 
さつまいもも入れちゃった〜
 
image01.jpg
 
栗たっぷりで嬉しいです!
 
 
涼しくなり過ごしやすいです!
 
今日はサムゲタンのリクエストがありましたのでお惣菜はサムゲタン。image02.jpg
 
あとは
トンソク、ハチノス、ウルテ焼などなど。
 
よろしくお願いします(^O^)/
 
ajian-b * - * 07:59 * - * - * - -

お月様

昨日は中秋の名月で十五夜お月様見れましたか?
 
こちらでは雨まじりのどんより空で私は見ることができませんでした>_<
 
image00.jpg
こんな風に今回はお団子を飾ってみましたが、在日コリアンの人達のこの日は旧盆になりますので朝から法事のお料理を作ったりして大忙しです。
うちはお墓参りに行きました。
 
 
 
昨日の雨が上がり今日はとても良い天気で風も涼しく感じます。
 
ありがたいです。
 
 
 
涼しくなってきますと温かい飲み物が飲みたくなって来ます。
そんな時、予約してた急須が届きこれまた嬉しい〜〜!
 
 
小泉誠さんの南部鉄器の急須。image01.jpg
あまり大き過ぎない大きさと木の蓋が気に入り初めて南部鉄器を購入しました。
気に入ってますよ^_^
 
 
 
美味しいお菓子を頂いたのでお茶タイム♪
 
image02.jpg
 
食欲の秋がやって来ますね〜〜
 
読書の秋、芸術の秋、運動の秋など言いますが、私に食欲の秋しか浮かびません(≧∇≦)
怖いですね〜怖いですね〜(≧∇≦)
 
 
 
では あさって木曜日はタルケジャンスープ、他のお惣菜を作ってお待ちしてますm(_ _)m
 
 
ajian-b * - * 10:39 * - * - * - -

豆みそ焼おにぎり

塾から帰ってくる娘に軽食なにするかな〜と考えてて…
 
 
この前作った豆みそで焼おにぎり作りました!
 
image00.jpg
 
万願寺とうがらしだから辛くないし、こんがり焦げ目もあり いいかも。
 
味噌おにぎり作るなんて久しぶりだな。
 
木曜日、お惣菜で出してみよ〜^ ^
 
 
おにぎりの間にあるのはハバネロの豆みそ!
 
私もまだ試食してません>_<
 
辛いだろうな〜(≧∇≦)ひ〜は〜!
 
 
私は味噌の豆を食べながら日本酒を少々〜^ ^
 
 
オヤジかっ!!(≧∇≦)
ajian-b * - * 21:09 * - * - * - -
このページの先頭へ