お店だけでなく家でも味庵の万能タレは大活躍なんです!
今まで焼肉のタレと呼んでいましたが、肉だけでなく魚や野菜にも応用できるのでこれからは「万能タレ」と呼びたいと思います(*^_^*)
魚兵さんでカレイ?と言ったら怒られました(^^;;
今日はヒラメだそうです。
ヒラメもカレイの煮つけのような味つけでいいよ〜と聞いたので
「万能タレ」の出番です。
鍋に水と万能タレ、生姜少々のみです。
こんな感じ。
仕上げに唐辛子をかけると
韓国風に
私はやっぱり辛煮つけが好きかな^_^
今週から手軽に唐辛子を調味料として使っていただけるように少量の唐辛子を販売したいと思います^_^
こちらは「チゲタレ」で作りました渡り蟹チゲ。
チゲタレは味噌味。
美味しそうな渡り蟹があったので
渡り蟹チゲ。ぐつぐつ〜
味つけは水とチゲタレのみ。
材料に豆腐とネギを入れました。
ん〜〜(≧∇≦)
いつものチゲも美味しいけど渡り蟹チゲは最高だね!
翌日に味の浸みた豆腐をご飯の上に乗っけて食べる幸せ感。
是非 試してみてください。
味つけはチゲタレだけですよ!
昨日はフォルムが可愛くて買っちゃいました土鍋。
ナチュラルキッチン(可愛い100円ショップ)で1000円で売ってたので。
せっかく可愛い白色をまだ火にかけるには勿体無かったので
ピビンバ作って入れてみましたよ。
そして今日のお弁当(お友達のお弁当見て真似ちゃいました)
ピビンバ弁当風♪
横でお姉ちゃんは今日、誕生日の子に焼いたシュークリームを詰めてました。
私は横でつまみ食い。(おい!おい!)
今日は仕込みの日。
もうすぐ雨が上がるかな?
今日も一日頑張ろう♪