にんにくのり巻き
2015.02.27 Friday
にんにくのり巻きって?
マヌルチャンアチ(ニンニク醤油漬)を細かく刻みにんにく醤油とご飯で混ぜたのり巻きです。
光が反射して見えにくいですが、茶色い粒つぶがニンニクです。
マヌル→にんにく
チャンアチ→醤油漬物
いつもリクエストしてくださるリピーターさんが食べてるのかと思ったら、お孫さん達も一緒に食べているそうです(≧∇≦)
小学生の子が食べてくれてたなんて!
嬉しいな〜〜(*^^*)
時々思い出して買って来て〜と言われるそうです。
馴染みない方からすると
え?にんにくをのり巻きに?
って思いますよね⁈
でもこれ本当!美味しいんですよ。
にんにくが苦手じゃない方には一度食べてもらいたいです^ ^
鶏の手羽焼。
甘辛でビールが進みそうです(≧∇≦)
明日もキムパプ巻く予定です。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m