青とうがらし
2015.06.23 Tuesday
お客様から
暑くなったら辛い刺激物が欲しくなるし、寒いと辛い物食べて温かくなりたいのよね〜
と言ってらっしゃいましたが
本当に私もそうです!
最近は朝から青とうがらしの麹醤油漬食べちゃってる私(^ ^)
魚の煮付けにもチゲにも肉の煮込みにも入れちゃいます。
これ入れると味が締まって美味しいんですよ!
「辛いですよ!」は
またキムチ味で美味しい♪
ヒーヒーハーハーしながら頭から汗流して食べてるうちの人。
辛いんだけど食べちゃうんだよな〜
と毎回言ってるような(^ ^)
誕生日に娘からプレゼント
ウイスキーロックで飲む用ね!と
グラスが変わると気分もかわってお酒も美味しく感じます(*^_^*)
もう一つは私がテレビで見て欲しがってたカルタにもトランプにもなるかるた。
神保町の「奥野かるた」さんまで買いに行ってくれたようで。
ありがとう♡
ジョーカーが虫!ってところがかわいい(*^_^*)
かるたで遊ぶ時は花の絵を一枚めくってその花の野菜をいち早く探す。
キャベツや白菜の葉物野菜は花が似てるからお手つきしそう!
まずは花の種類覚えなきゃ!
楽しいですよ^_^
木曜日のお惣菜にサムゲタンの注文を受けました。
ありがとうございますm(_ _)m
サムゲタンとピビン麺♪
私はどっちも食べたいな〜
K様 木曜日、お待ちしていますね(*^_^*)ありがとうございました。