釜山でごはん
2015.08.31 Monday
釜山で朝ごはん。
あわびピビンバ。
程よい柔らかさのあわびがたくさん!
ここへご飯とコチュジャンを入れて混ぜ混ぜ〜
スープはと言いますと
あわびとウニのスープ♪
あわびが2個入ってウニ入って1500円程。
安いですよね!
ウニをスープに入れちゃうなんて勿体無い!勿体無い!
贅沢な使い方だ〜〜
朝から海鮮を頂いた後は
キジャン市場
こちらはアワビ、蟹、貝類、ナマコ、海老、いか、ワカメに塩辛と とにかく海産物が沢山!
フルーツや野菜も沢山あって あれもこれも買って帰りたい!
とにかく安い!
こんな市場が家の近所に欲しいな〜
そして釜山と言えばチャガルチ市場!
海の真横にある市場なのであっちもこっちもビルの中も海鮮だらけ。
立派な太刀魚。
選んだお魚はその場で調理して食べさせてもらえます。
あれこれ迷っちゃう
胃袋一つしかないし…
結局、アワビ、ヒラメ、ツブ貝、活イカとアルコール飲んで1人1400円程。
いや〜安い!安い!
夕飯は大好きな王豚足!
チョッパル通りと言って王豚足を食べれるお店がいっぱい。
中でもこちらのお店は冷製王豚足を韓国で初めて出したお店だとか。
店内は満席。
ほぼ全員がこの冷製を食べている!
私もこの冷製王豚足を食べるのは初めて。
味付けは酢が効いているのでクラゲ酢?
冷やし中華?に似てるかな?
今回 釜山に来て思った事は
ソウルより釜山は酢の入った調理の仕方が多いかも。
あとは手作りマッコリと
プルコギにピビン麺などなど
美味しいお料理をたくさん頂いて来ました。
と 終わるはずが
まさかの
台風で釜山からの飛行機が欠航に(≧∇≦)
KTXでソウルまで上がり…
金浦空港から羽田空港へ帰る事に^^;
移動時間は取られましたが、私
初のKTXだったのでちょっと嬉しかったですよ^ ^
そんな訳でお休みはたくさん充電しましたので今週も元気に頑張りま〜す!