漬けたて
2016.01.27 Wednesday
新鮮なチンゲン菜があったので
チンゲン菜キムチ作りました。
漬けたてのチンゲン菜キムチを炊きたてご飯と食べると本当に美味しい!
青菜系キムチ!大好きです。
今日は比較的 暖かい方でしょうか?
近所の梅が咲いています。
早いな〜
もう満開に近いです。
でも朝晩はまだまだ寒くて…
正月から調子がいまいちになってやり始めたお酢を飲む事と生姜やネギを取ること。
この鍋にするとあっと言う間にネギが4〜5本なくなります。
豚しゃぶなんですが先にネギ生姜だけたっぷりと入れて肉を巻いて食べます。
ネギの辛さが抜けてとても食べやすい。
体がぽかぽかになりますよ(^◇^)
明日はピピンバ作ります。
サムゲタンの予約を頂いたので金曜、土曜日はまたサムゲタン作ります!
Aさん予約ありがとうございました(*^_^*)
土曜日お待ちしてます!