ナムル
2016.03.31 Thursday
金子さん家の野菜で色々とナムル作りました。
小松菜やターサイなど何種類もの菜の花が売っていてこの際 味を比べてみようとそれぞれナムルに^ ^
スーパーで売っている菜の花より私は小松菜の花が好きかも!
すごく食感が良くて小松菜と言うより違う野菜みたい!
プチベールの花は国産ニンニクと鷹の爪を入れたちょっぴり辛めのペペロンチーノ風に。
ビールが進みそう^ ^
そして黄色とオレンジ色の人参の甘いこと!
プチベールのペペロンチーノが辛いので甘い人参をセットにしてみました。
アボカドとトマトのナムルも作りました。
色は悪いけど青とうがらし入豆みそも作りました。
ご飯につけたりチゲの隠し味に使ったり。
ご飯に合う 薬味たらこも作りました。
ごはんがごはんがすすむ君です。
四季の森の帰りにお立ち寄りください〜^_^