あっと言う間に8月も半ばになってました>_<
先週は梅キムチが人気でした。
季節的に酸っぱいものを欲するのでしょうか。
チンゲン菜も人気です(私が押し売りしているからかも(^_^;))
先日の日曜日
久しぶりにお料理教室へ行って来ました。
私の大好きなホヤのピビンバを教えてくださいまして。
ホヤの冷菜からホヤのジュレそれからホヤのアヒージョにホヤのキムチトマト煮込み
〆はホヤのピビンバにホヤ入り冷製ワカメスープ
ホヤづくしで私は嬉しい限り^ ^
そして私にとって更に嬉しかったのはマッコリを飲ませてくれた事!
こちらの福順都家マッコリは普通のマッコリとは違い、簡単に言うとシャンパンのようなマッコリ。
爽やかで甘さ控えめでとても飲みやすいです。
工場で作っているものではなく手作りで醸造された生のマッコリなので限られた本数しか作れない為、日本でも限られたところでしか今は飲めないそうです。
早く日本のどこでも飲めるようになったら嬉しいです。
それで我が家でホヤピビンバを復習しようと思いましたが、家族でホヤを食べれるのは私だけ〜〜〜
こんなに美味しいのに〜
どなたか一緒に食べてくれませんか?(^_^;)