大晦日

2016年も今日が最後なんですね。
 
実感がないままお正月を迎えそうです。
 
 
味庵 最終日には1年に一度、この時期に会えるお客様。
娘さんがとても大人っぽくなり美人さんで、そんな成長がみられて本当にうれしかったです。
 
毎年 手編みの靴下を編んでくれて美味しいお野菜やお米、お酒までもって来てくださるお客様。
 
 
お惣菜をリクエストしてくれる大事なお客様。
 
 
足をケガしてしまい買いに来れないので代引してもでも注文してくれるお客様。
 
 
お子様が入院されてそこの病室の皆さんと食べました〜と私も驚いてしまいましたが(匂いが〜(O_O))とても有り難いお客様。
 
牛すじ煮込とハチノスを毎週毎週買いに来てくださるお客様^_^
 
お客様一人ひとりにそれぞれの思いがありますが本年も本当にありがとうございましたm(_ _)m
 
皆様にとって来年も良い一年でありますようお祈り申しあげます。
 
 
 
 
お家の掃除、窓拭きに雑草むしり玄関掃除も終わり新しい新年を迎えられそうです。
image00.jpg
 
今日はお正月のお料理作りで一日中台所です!
 
 
 
夜は年越し蕎麦を食べながら相葉君司会の紅白を楽しみにしてる娘と除夜の鐘を聞きたいと思います。
 
 
 
良い新年をお迎えください。
 
 
 
年始は第二木曜日12日からになります。
 
ajian-b * - * 09:14 * - * - * - -

営業日案内

今年もあと10日となりました。
とても早いです。
 
 
週3日営業の味庵ですが年末営業日のお知らせです。
 
営業日
 
22日.23日.24日.27日.28日29日です。
 
 
人気の生牡蠣キムチなんですが、賞味期限が短い為 お正月に食べたい!と言うお客様は
 
最終販売日の29日に買われるのをオススメします。
 
数に限りがありますので大変お手数ですが27日迄にお電話頂けたら確実にお取り置き致します。
 
 
 
image00.jpg
 
 
 
先日 ママ友達のお食事会にも生牡蠣キムチを持って行ったらとても喜ばれました。
 
image01.jpg
 
 
 
お正月の前にクリスマスもありましたね。
 
 
お友達とクリスマスイルミネーションを見にドイツ村に行って来ました。
 
image02.jpg
とても人気でものすごい人でした。
 
 
クリスマス当日 娘達はバイトでいません( ;  ; )寂しい。
 
 
でも可愛い甥っ子、姪っ子が遊びに来てくれるみたいで…良かった( ◠‿◠ )
 
 
あとは大掃除!
窓拭き終わった時点でホッとしちゃってますが、どこまで出来るだろう^_^;
 
ajian-b * - * 07:11 * - * - * - -

あら?

つぶ貝を洗っていたら
 
 
あら?
 
 
一つだけオレンジ色してるヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
 
 
ヤドカリ?なんだ?
 
image00.jpg
 
つぶ貝食べられていて 一つ損した気分
 
image01.jpg
 
つぶ貝は茹でてチョジャン(酢みそ)つけて美味しくたべました。
 
 
 
 
今日のお惣菜のイワシと野菜の辛スープ
 
image02.jpg
 
先月 取れた芋がら使ってイワシの臭みはほとんどなくニンニクや唐辛子も入っているので栄養満点!
 
 
 
 
こちらは優しい味のサムゲタン
 
image03.jpg
小さなお子さんでも食べれて胃に優しい美味しいお粥です。
 
 
サムゲタンは明日も作ります。
 
 
絶対に食べたい!と思われましたらお電話頂けたら助かります。
 
ajian-b * - * 12:05 * - * - * - -

チンゲン菜キムチ

風が冷たくて寒いです。
風邪をひかれてる方も多いようで…
 
 
何かと忙しい師走ですが体調管理に気をつけて乗り切りましょう。
 
 
 
ご飯を食べて元気よく〜
 
チンゲン菜キムチが白米に合います!
 
image00.jpg
 
 
そして明日はスタミナにんにく海苔巻きといつもの海苔巻き作ります。
 
image01.jpg
 
 
金曜日はカムジャタン作ります。
カムジャタンは数に限りがありますのでお電話でもお取り置きいたします。
 
よろしくお願いします。
ajian-b * - * 16:01 * - * - * - -

お酒のおつまみ

ブログの更新が出来ずにお客様に心配かけてしまい申し訳ございません>_<
 
 
おつまみネタを書いちゃうほど、体はいたって元気です^^;
 
 
プライベートで色々あるといっぱいいっぱいになってしまう私、ダメですね〜(//∇//)
 
 
 
もう師走ですね。
あっと言う間に過ぎますね、きっと。
 
 
 
 
 
こんな感じで〜と
家にある生地で簡単に作ってお願いした
娘の成人式のチマチョゴリ
image00.jpg
 
勿論 これ以上に素敵に作ってもらいました。
 
でも本人が忙しくてまだ前撮りに行けてません
早く前撮りに行かなくてはヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3
 
 
 
 
 
 
 
乾物屋さんで鱈の皮だけが売ってるなんて珍しい。
 
image01.jpg
枯葉を集めたかのよう
 
 
 
甘辛く煮てお酒のおつまみに
 
image02.jpg
 
 
 
今週も生カキキムチ漬けてます!
 
image03.jpg
まだまだ人気です^ ^
 
 
 
青唐辛子の麹醤油漬と
image04.jpg
 
 
こちらは大豆と青唐辛子に下味漬けて豆味噌を作る過程です。
 
image05.jpg
 
 
豆味噌の豆の部分をチゲの中で見つけた時が嬉しいんですよ 私^_^
 
 
もう少しで出来上がると思います。
 
お好きな方、お楽しみに^_^
 
ajian-b * - * 14:20 * - * - * - -
このページの先頭へ